sábado, 8 de março de 2014

A atual habitação de Deus

Êxodo 29:31-46 (leia aqui)


O carneiro da consagração primeiro tinha de ser oferecido, e depois ingerido pelos sacerdotes. 

O crente, para servir a Deus, precisa primeiro ser alimentado por Ele que, mesmo na morte, foi inteiramente consagrado a Deus. 

O apóstolo nos exorta a andar "em amor, como também Cristo nos amou e se entregou a si mesmo por nós, como oferta e sacrifício a Deus, em aroma suave" (Efésios 5:2). 

Os sacerdotes tinham de comer a carne do carneiro da consagração "à porta da tenda da congregação"; em outras palavras, antes de servir no santo lugar. 

A cada um dos sete dias da semana era necessário um novo sacrifício: o fruto de exercícios espirituais e afeições renovadas dia-a-dia.

O final do capítulo nos fala dos sacrifícios que tinham de ser oferecidos "continuamente", "nas vossas gerações" (veja Números 28:3, 6, 10 e 15:15…; Esdras 3:5), para exaltar incessantemente a obra da cruz perante Deus.

Tendo santificado o tabernáculo, o altar e a família sacerdotal, Deus poderia habitar no meio dos Seus de forma apropriada à Sua glória (vv. 44-45). 

O apóstolo Paulo destaca o mesmo relacionamento entre a atual habitação de Deus pelo Espírito nos crentes e a santidade que deve caracterizá-los (leia 1 Coríntios 3:16-17 e 6:19).

Fonte: Devocionário Todo dia com as Escrituras

Nenhum comentário:

Postar um comentário